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2017-05

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暑い日のご飯は生春巻き - 2008.05.03 Sat

生春巻き2

前々から気になっていた生春巻きを作ってみました☆



生春巻きっていえば、日本に居た頃はよく居酒屋で食ってたなぁ・・・。
まさかフランスにて自分で作ることになるとは。

見た目的に、まぁ具を巻くだけで簡単なんだろーな、とは思ってたんですけど、
ライスペーパーとかどう扱えばいいのかわからなかったのでネットで検索

具はエビ・レタス・卵・きゅうり・あさつき(ネギの代わり)とシンプルな感じです。
レシピ見てて、ニラとかシソとか美味しそうだな~と思ったけどないし( _ _ )..........o
たれはナンプラーにレモン汁とにんにくみじん切りを混ぜたもの。
ライスペーパーとナンプラーも含め材料はすべてラファイエットの食料品売り場にて購入。

生春巻き1

めっちゃうまかったです!!
超簡単で美味、夏にもってこいっヾ(o´∀`o)ノ

実は「生春巻き作れ~」って私の背中を押していたのはトマなのですが、
トマも大・大・大満足でした♪

今回1人2.5本でまずまずお腹いっぱい。
なんかライスペーパーがやけにいっぱい入っていて、
あと何十枚残っているのか不明です。
2人ならきっとあと10回は軽く食べられるはず(笑)。

ライン1

今年の日本帰国は7月15日~8月28日になりました。
教習所通ってからもう1年!早すぎます!



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あき

Author:あき


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2005年からフランスで
彼とのんびり2人暮らし。

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削除させていただきます。

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